您现在所在的位置 : 首页 > 时政新闻
索引号: 4311000033/2022-01045 分类:  
发文机关: 市人防办 发文日期: 2022-09-21
名称: 朱洪武在市人大常委会对市人民政府工作部门主要负责人开展履职评议动员会上强调 以更高政治站位、更强责任担当、更实工作举措抓好履职评议工作
文号 :    
朱洪武在市人大常委会对市人民政府工作部门主要负责人开展履职评议动员会上强调 以更高政治站位、更强责任担当、更实工作举措抓好履职评议工作
2022-09-21           来源: 永州新闻网 【字体:   打印
分享到:

永州新闻网讯(广电记者陈小波)9月15日上午,2022年市人大常委会对市人民政府工作部门主要负责人开展履职评议动员会召开。市委书记朱洪武在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,以更高政治站位、更强责任担当、更实工作举措,把履职评议工作抓好抓实、抓出成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市人大常委会主任艾可知主持会议。何恩广、周小驹、吕斌、李农妹、胡先荣、贺一夫、冯德校、龙飞凤、龚文启、周伟任等领导,市人大常委会秘书长高守凯出席。

朱洪武强调,要提高政治站位,深刻领会履职评议重要意义。习近平总书记深刻指出,各级“一府一委两院”要严格执行人大及其常委会制定的法律法规和作出的决议决定,自觉接受人大监督。市人大常委会对市人民政府工作部门主要负责人开展履职评议,就是要全面加强对被任命人员的监督,这是落实宪法精神的重要实践,是完善监督体系的重要举措,是坚持人民至上的重要体现。要把牢关键环节,扎实推动履职评议有序开展。准备要全面细致、精准到位,市人大常委会履职评议办公室、各评议工作组、各评议对象要精心做好各项准备工作,确保评议工作有序开展;调查要深入具体、实事求是,突出真实性、民主性、客观性;整改要动真碰硬、清仓见底,坚持直面问题抓整改、围绕中心抓整改、常态长效抓整改,确保改彻底、改到位;评议要公平公正、务求实效,本着对组织、对党的事业负责的态度,坚持开门评议,强化结果运用。要加强党的领导,构建完善履职评议工作体系。坚持把加强党的领导贯穿到履职评议工作全过程各方面,构建明确的责任分工体系、立体的宣传发动体系、高效的协同联动体系,确保评议工作取得实效。

艾可知在主持会议时指出,要毫不动摇坚持党的全面领导,人大的全部工作包括监督工作都必须坚持党的领导,始终确保履职评议沿着正确的政治方向推进落实。要切实将全过程人民民主贯穿始终,坚持把人民群众的关切作为评议的着力点,坚持开门评议,坚持问题导向,坚持全流程全要素监督。要积极构建和谐互动新局面,认真做好评议前的沟通互动,做好评议中的协商互动,做好审议意见处理的协调互动。要合力打造有永州辨识度的工作品牌,增强创先争优意识,保持干事创业状态,大力推动工作理念创新和工作方式创新。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民防空办公室   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路与永州大道交汇处 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000033 电话:0746-8368010

永州市人民防空办公室版权所有   湘ICP备05009375号   联系我们 技术支持:开普云 网站地图