您现在所在的位置 : 首页 > 时政新闻
索引号: 4311000033/2022-00959 分类:  
发文机关: 市人防办 发文日期: 2022-06-17
名称: 永州:以中心城区提质推动文明创建增效
文号 :    
永州:以中心城区提质推动文明创建增效
2022-06-17           来源: 永州新闻网 【字体:   打印
分享到:

永州市创建全国文明城市2022年一季度讲评会暨中心城区城市秩序和环境整治提升行动动员会召开

以中心城区提质推动文明创建增效

永州新闻网(永州日报记者 王晶)6月15日下午,永州市创建全国文明城市2022年一季度讲评会暨中心城区城市秩序和环境整治提升行动动员会召开。市委副书记、市长陈爱林出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,深入开展文明城市创建,大力实施整治提升行动,以中心城区提质推动文明创建增效。市委副书记、统战部长单铸飞主持会议。刘厚、刘卫华、肖质彬、李黎武等领导出席。

陈爱林指出,今年以来,我市文明创建工作取得阶段性成效,但也面临压力。要突出抓好文明城市创建工作,分类施策,严格把关,确保质量。要突出抓好城市日常精细化管理,深入开展爱国卫生运动,健全公共服务体系,大力开展志愿服务活动。统筹推进其他各项创建工作。要压紧压实责任,夯实要素保障,确保工作落实。充分发挥市民主体作用,从学生教育抓起,动员全社会参与,形成全民创建的浓厚氛围。

陈爱林强调,要扎实推进整治提升行动,重点抓好十件事情。一是解决路的问题,如期拉通湘江东路、湘江西路。抓紧打通断头路。二是解决灯的问题,实现背街小巷路灯全覆盖。三是解决桥的问题,科学规划建设人行天桥,对重要桥梁实施景观改造提升。四是解决楼的问题,建好用好湘江东路标志性塔楼桥,串珠成线形成新景观。五是解决水的问题,加快解决中心城区部分区域水压不足以及雨污分流、城市内涝问题。六是解决气的问题,让老百姓用气更实惠、更便捷。七是解决线的问题,进一步规范管线管理。八是解决房的问题,加快整治城市空心房。九是解决车的问题,规范停车秩序,整治车窗抛物。十是解决貌的问题,加快推进宋家洲大桥至火车站路段沿途风貌整治。

单铸飞在主持时指出,要进一步深化思想认识,全力以赴补短板、促提升,推动全市文明创建工作全面严起来、紧起来、干起来。要进一步细化工作举措,坚定首创必成、创则创成的信心决心,坚持创建为民、创建惠民,把扎实推进中心城区城市秩序和环境整治提升行动作为当前工作的重中之重,推动创建工作向纵深发展。要进一步压实责任链条,持续健全责任落实体系,加大考核问责力度。

刘厚通报了创文工作一季度考核结果,刘卫华宣读了《永州市中心城区城市秩序和环境整治提升行动方案》,有关单位作了经验介绍和表态发言。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民防空办公室   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路与永州大道交汇处 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000033 电话:0746-8368010

永州市人民防空办公室版权所有   湘ICP备05009375号   联系我们 技术支持:开普云 网站地图