您现在所在的位置 : 首页 > 时政新闻
索引号: 4311000033/2021-00815 分类:  
发文机关: 市人防办 发文日期: 2021-11-15
名称: 肖凌之调研永州文明创建工作
文号 :    
肖凌之调研永州文明创建工作
2021-11-15           来源: 永州日报 【字体:   打印
分享到:

永州日报讯(记者 刘思宁)11月13日,省委宣传部副部长、省文明办主任肖凌之一行来到我市中心城区调研全国文明城市和未成年人思想道德建设先进城市创建等工作的开展情况。他指出,要以绣花功夫,既对标对表,体现永州特色,也要绵绵用力,久久为功,提升城市建设品质和精细化管理水平,把永州打造成百姓认可、人民向往的文明幸福城市。市委常委、宣传部部长钟君主持座谈会。

肖凌之一行先后走进永州市映山小学、冷水滩区菱角山街道活龙井社区、宋家洲公园等地,详细了解我市未成年人思想道德建设“向日葵工程”、文明校园创建、社区“微实事”项目、新时代文明实践站建设和景区景点文明创建工作等情况,听取有关负责人工作开展情况介绍,并结合工作实际提出了意见、建议。

在随后召开的调研座谈会上,肖凌之对我市全国文明城市和未成年人思想道德建设城市创建工作取得的新成效给予了高度肯定。今年,我市及四个县区成功入围全国文明城市提名名单。他指出,在创建全国文明城市过程中要提高站位,与时俱进,在新时代背景下,把加强精神文明建设工作当作建设全国文明城市的重要内容,深化全域、全面、全程、全员创建。要始终朝着人民群众对美好生活的向往的目标,不断推动精神文明建设取得新突破、迈上新台阶。要坚持市县同步、城乡同创,强化管理、推动治理。既要“面子”美,“里子”实,更要注重精致。要做好精致文章,下好绣花功夫,不断深化“为民惠民利民靠民”创建理念,努力把永州建设成为信仰坚定、崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的城市,推动文明实践取得更大成效。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民防空办公室   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路与永州大道交汇处 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000033 电话:0746-8368010

永州市人民防空办公室版权所有   湘ICP备05009375号   联系我们 技术支持:开普云 网站地图