您现在所在的位置 : 首页 > 时政新闻
索引号: 4311000033/2021-00770 分类:  
发文机关: 市人防办 发文日期: 2021-08-26
名称: 永州召开创建全国文明城市工作再动员再推进大会
文号 :    
永州召开创建全国文明城市工作再动员再推进大会
2021-08-26           来源: 永州新闻网 【字体:   打印
分享到:

永州召开创建全国文明城市工作再动员再推进大会

确保如期实现创建国家文明城市的既定目标

永州新闻网讯(广电记者 陈小波)8月25日上午,永州市召开创建全国文明城市工作再动员再推进大会。市委书记、市创建全国文明城市工作领导小组组长朱洪武强调,全市各级各部门要大力发扬盯紧、盯住、盯牢的“三盯”精神和苦干、狠干、实干的“三干”作风,确保如期实现创建国家文明城市的既定目标。市委副书记、代市长陈爱林主持会议。市领导艾可知、蒋善生、王雄、侯文、陈刚、周玉梅、钟君、欧阳元初、熊壮出席。

朱洪武指出,永州开展全国文明城市创建以来,全市上下广泛动员、迅速行动,以全国文明城市创建为统揽,统筹推进各项创建工作,取得了明显成效,成功创建首批“全国禁毒示范城市”、荣获国家公共文化服务体系示范区称号,入选第七届全国文明城市提名城市,为持续深入推进下阶段创建工作打下了坚实基础、积累了宝贵经验。

朱洪武强调,要准确把握形势,进一步坚定信心、加压奋进。各级各部门要把抓好文明创建工作作为增强政治“三力”的现实检验,作为践行以人民为中心发展思想的重要抓手,保持政治定力、强化政治担当,以更高标准、更严要求、更实举措,争分夺秒补短板,全力以赴抓提升,推动全市文明创建工作全面严起来、紧起来、干起来。要锚定工作目标,进一步突出重点、聚力攻坚。推动迎检工作精细化,抓好自查自纠、问题整改、验收测评;推动创建工作常态化,着力营造干净整洁的城市环境、治理有序的社会环境、安全稳定的法治环境;推动工作运转高效化,健全常态调度、共建共治、统筹推进机制。要强化组织领导,进一步压实责任、狠抓落实。责任传导要再加压,工作格局要再完善,督导推动要再发力。

陈爱林指出,要认真抓好贯彻落实,统筹联动再加强,薄弱环节再夯实,督查考评再发力,群众参与再深化。对群众反映强烈的问题、创建指标的短板弱项和工作推进中的薄弱环节,扎实开展专项整治,举一反三整改提升,切实按照时间节点把问题解决到位。

会议宣读了《永州市创建全国文明城市文明指数年度测评问题整改工作方案》,通报了7月份考核结果,对考核排名第一的街道、周边乡镇、城区社区主要负责人颁发了奖励牌,对排名末位的颁发警示牌并集中约谈了单位主要负责人。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民防空办公室   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路与永州大道交汇处 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000033 电话:0746-8368010

永州市人民防空办公室版权所有   湘ICP备05009375号   联系我们 技术支持:开普云 网站地图