您现在所在的位置 : 首页 > 时政新闻
索引号: 4311000033/2021-00645 分类:  
发文机关: 市人防办 发文日期: 2021-03-23
名称: “千年打卡胜地·魅力新永州”摄影大赛在零陵古城启动
文号 :    
“千年打卡胜地·魅力新永州”摄影大赛在零陵古城启动
2021-03-23           来源: 湖南日报·新湖南客户端 【字体:   打印
分享到:

湖南日报·新湖南客户端3月22日讯(见习记者 杨永玲 通讯员 杨情陆)3月22日下午,“千年打卡胜地·魅力新永州”摄影大赛在零陵古城启动,旨在推介永州自然风光和人文景观,全方位展示永州美好形象。永州市委常委、宣传部长钟君宣布活动启幕并拍下本次摄影大赛第一张照片,零陵区委书记唐烨出席并致辞。市委宣传部副部长吴红燕、市委网信办主任左亚军、市文旅广体局党组书记、局长蒋井泉参加启动仪式。

唐烨在致辞中表示,近年来零陵坚持把文生旅融合发展作为经济发展的“主攻点”,按照“以文兴旅、以旅兴业、文旅融合”的思路,全力打造“进城、下乡、入水”三大旅游体验,逐步形成了以零陵古城为龙头、以魅力小镇为节点、以乡村旅游为支撑的全域旅游发展格局。今年,零陵将突出把“潇湘文化旅游休闲度假区”作为零陵文生旅融合发展的“引爆点”和“突破点”,加大项目策划规划,加快景区景点建设,进一步擦亮永州“千年打卡胜地”名片。

钟君希望广大摄影爱好者通过绚丽多彩的镜头画面,从各个不同的侧面、不同的角度,挖掘永州深厚的人文积淀,展示永州淳朴的风土人情,展现永州经济社会发展和人民生活蒸蒸日上的历史性变化。希望广大群众特别是摄影界和新闻界的朋友们能够积极参与、营造声势,带动更多人参与其中,创作出更多好作品、好图片,借以向全省、全国乃至全世界更好地宣传永州、展示永州,让更多的人了解永州、打卡永州,把永州“千年打卡胜地”这张名片擦得更亮、叫得更响。

据了解,摄影爱好者可以在新浪微博、今日头条、抖音、b站4个网络平台发布#千年打卡胜地永州摄影赛#话题参赛,也可通过发送作品到指定邮箱(qndksdyzsys@163.com)参赛。作品征集时间为3月15日至8月31日,届时将评选出网络人气作品奖、优秀网络人气作品奖、优秀作品奖和永州十佳摄影打卡胜地。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民防空办公室   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路与永州大道交汇处 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000033 电话:0746-8368010

永州市人民防空办公室版权所有   湘ICP备05009375号   联系我们 技术支持:开普云 网站地图