您现在所在的位置 : 首页 > 时政新闻
索引号: 4311000033/2020-00371 分类:  
发文机关: 市人防办 发文日期: 2020-06-17
名称: 永州市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组调度会召开
文号 :    
永州市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组调度会召开
2020-06-17           来源: 永州日报 【字体:   打印
分享到:

永州日报讯(记者 刘思宁)6月16日下午,市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组调度会召开,传达学习国务院联防联控机制会议对北京市疫情防控工作作出的重要部署和省级有关会议精神,安排部署全市疫情防控和经济社会发展各项工作。市委副书记、市长朱洪武主持会议,市领导谢景林、车丽华、欧阳德群参加。

会议强调,要用最严格的措施防止疫情反弹,以北京疫情反弹为警醒,毫不放松抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作,不断巩固来之不易的疫情防控持续向好形势。各级各部门切不可有任何麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,全面做好中高风险地区来永人员的排查隔离,慎终如始、全力以赴做好“外防输入、内防反弹”各项工作。

会议指出,要结合当前疫情发展现状和教育教学工作实际,教育引导师生尽量避免离永和前往中高风险地区,谋划制定应急预案,细化全流程防控措施。要压实责任,组织在全市范围内深入开展爱国卫生运动,重点对农贸市场、餐饮等场所及物流等环节集中开展消杀,完善商品溯源管理和流动轨迹管理,改善城乡环境卫生质量,切断可能传播的途径。要坚持正确舆论导向,高密度做好防控知识社会宣传,引导市民加强防护措施,增强防护意识,正面引导相信科学、疫情可控的发展形势,少吃生冷食物,做好个人防护。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民防空办公室   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路与永州大道交汇处 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000033 电话:0746-8368010

永州市人民防空办公室版权所有   湘ICP备05009375号   联系我们 技术支持:开普云 网站地图