您现在所在的位置 : 首页 > 时政新闻
索引号: 4311000033/2020-00378 分类:  
发文机关: 市人防办 发文日期: 2020-06-24
名称: 2020年第21次市委常委会会议召开严华主持
文号 :    
2020年第21次市委常委会会议召开严华主持
2020-06-24           来源: 永州日报 【字体:   打印
分享到:

永州日报讯(记者 吴林)6月22日上午,市委书记严华主持召开2020年第21次市委常委会会议,传达学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神、在主持专家学者座谈会上的重要讲话精神,传达学习省委书记杜家毫在县委书记抓党建促决战决胜脱贫攻坚培训班开班式上的讲话精神,传达学习省委书记杜家毫、省长许达哲赴省公安厅调度疫情防控和安全生产工作精神,传达省委常委、政法委书记李殿勋在永调研指示精神,并研究我市贯彻落实意见。

会议要求,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,认真落实全国两会工作部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。要坚定不移推进高质量发展,全面践行新发展理念,扎实推进供给侧结构性改革;要用好改革开放这个关键一招,坚持以改革促进开放、以开放倒逼改革;要把打赢脱贫攻坚战作为践行“两个维护”的直接检验,全面压紧压实脱贫攻坚责任,持续发力防松劲、严把标准防闯关、巩固成果防返贫;要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持走生态优先绿色发展之路,突出精准治污、科学治污、依法治污,留得青山,赢得未来。

会议听取了全市新冠肺炎疫情防控工作情况汇报。会议强调,全市各级各部门要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,以更严谨的态度、更务实的作风、更科学的防控、更果断的举措,进一步织密防护网,筑牢隔离墙。要加快补齐公共卫生体系短板,深入开展爱国卫生运动,以“六城同创”为契机,打响一场爱国卫生运动的人民战争。要全面加强重点人员管理和重点场所管理,全面提升核酸检测能力,全面加强公共卫生体系建设,不断提高应对突发重大公共卫生事件的能力水平。

会议听取了全市安全生产和防汛抗灾工作情况汇报。会议强调,当前防汛任务十分艰巨,各级各部门要始终坚持底线思维,增强忧患意识,按照“宁可十防九空,不能丝毫放松”的工作思路,下好先手棋,打好主动仗,确保万无一失。要树牢安全发展理念,抓实抓细工作重点,突出抓好研判预警、隐患排查、应急处理、宣传引导等工作;要强力推动工作落实,严格落实“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,确保责任全覆盖、监管无盲区。

会议传达学习了省政府、省军区关于《激励大学生参军入伍若干措施》主要精神。会议要求,军地各级各相关职能部门,要认真学习领会《措施》的主要内容和精神实质,各司其职、各负其责,为强军兴军贡献永州力量。

会议传达学习了2020年省总河长会议精神。会议强调,要进一步深化思想认识,坚定扛起“守护好一江碧水”的政治责任。要进一步抓实问题整改,确保整改逐个落实、逐个过关、逐个销号。要进一步压实各级责任,始终保持生态环境治理的战略定力,坚决打赢、打好污染防治攻坚战三年行动计划收官之战。

会议还审议了《中共永州市委常委会工作规则》《中共永州市委全会工作规则》《中共永州市委关于加强常委会自身建设的意见》

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民防空办公室   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路与永州大道交汇处 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000033 电话:0746-8368010

永州市人民防空办公室版权所有   湘ICP备05009375号   联系我们 技术支持:开普云 网站地图