您现在所在的位置 : 首页 > 时政新闻
索引号: 431100053/2020-00218 分类:  
发文机关: 市人防办 发文日期: 2020-02-14
名称: 市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议召开
文号 :    
市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议召开
2020-02-14           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

学习贯彻中央政治局常委会会议精神

扎实抓好疫情防控 有序推动复工复产

市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议召开

永州新闻网讯(永州日报记者 刘思宁)2月13日下午,市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议召开,学习传达中央政治局常委会会议关于疫情防控的重要指示精神,分析疫情形势,研究部署加强全市疫情防控有关工作。会议强调,要贯彻落实中央政治局常委会会议精神,扎实做好疫情防控的各项工作,有序推动复工复产,努力实现今年经济社会发展目标任务。市委书记严华,市委副书记、市长朱洪武,市领导张贺文、唐能武、贺辉、杨昶、谢景林、车丽华、何冲龙参加。

会议指出,在疫情防控工作到了最吃紧的关键阶段,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议,强调要按照党中央的决策部署,把各项工作抓实、抓细、抓落地。统筹抓好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考,要践行初心使命,交出合格答卷。全市上下要认真贯彻落实党中央、省委关于疫情防控的重要决策部署,按照战时状态要求,进一步提振工作的精气神,激励各级领导干部走在前、做示范,扛起责任、拼搏奉献、接受考验。

会议强调,要进一步加强社区防控,坚决切断疫情传播的途径,加强农村地区薄弱环节的安排部署,按照联防联控、群防群控的要求,加强对流动人员的健康监测,结合“六城同创”有关工作与疫情防控同步推进,各级领导干部要靠前指挥、亲力亲为,形成工作合力。要分析疫情对社会各界可能带来的影响,研究具体措施及时补救,鼓励有条件的企业扩大产能,统筹推进疫情防控工作和经济社会发展,有序推动企业复工复产。要提高患者救治水平,集中优势医疗资源和技术力量救治患者,对于集中隔离点人员要隔离到位、物资保障到位、服务到位、安全到位,各个治疗点也要做到应收尽收,畅通收治转诊通道,全力以赴救治感染患者。要从疫情防控的遭遇战转为主动战,随着疫情防控形势的新变化,坚持社区排查与主动防疫并重,各项防控工作要严之又严、细而又细,压实责任、抓好落实,掌握防疫工作的主动权。在这次防疫大战和大考中考察、识别、检验干部,纪检监察机关要深入到防疫一线,加强督查落实。对于表现优秀的干部提拔重用,对于工作不力、造成社会不良影响的人员要依法依规严肃处理,以战时作风、战时效率抓好各项防疫措施的落实落地。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民防空办公室   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路与永州大道交汇处 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000033 电话:0746-8368010

永州市人民防空办公室版权所有   湘ICP备05009375号   联系我们 技术支持:开普云 网站地图