您现在所在的位置 : 首页 > 时政新闻
索引号: 431100053/2019-01010 分类:  
发文机关: 市人防办 发文日期: 2019-09-05 17:16
名称: 政协永州市第五届委员会常务委员会第十五次会议召开
文号 :    
政协永州市第五届委员会常务委员会第十五次会议召开
2019-09-05 17:16           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(记者 谢思佳)9月5日上午,市政协主席蒋善生主持召开政协永州市第五届委员会常务委员会第十五次会议,市委副书记、市长何录春作书面讲话,副市长李旦梅出席会议。市政协副主席张建亮、彭爱华、吕斌、杨军元、文绍涛、宋可福、潘衡湘、欧阳德群,市政协原副主席封金祥,市政协秘书长王小波出席。

会上,李旦梅通报了全市上半年经济社会发展情况和市政协五届三次会议提案办理情况;杨军元就全市食品安全工作向中共永州市委、永州市人民政府的建议案(草案)作说明。部分政协委员就食品安全问题作了提问发言,相关部门主要负责人就所提问题分别作出了回应。

会议审议通过了关于食品安全工作向中共永州市委、永州市人民政府的建议案;审议通过了《政协永州市委员会提案工作条例》(修订草案);对市政协五届三次会议委员大会发言意见建议办理情况进行了民主测评;协商了有关人事事项。

何录春在书面讲话中指出,市政协五届三次会议期间,委员们从改革、发展、稳定的大局出发,围绕促进和改善政府工作提出了一批高质量的政协提案。市政府高度重视政协提案的办理工作,特别是在市政协和委员们共同关注的食品安全方面,本着对人民群众高度负责的态度,攻坚克难,标本兼治,做了大量工作。

何录春要求,要进一步强化思想认识,强化责任落实,强化问题导向,强化底线思维,强化改革创新,以食品安全工作永远在路上的决心和毅力,对食品安全监管体系、生产加工流通、群众参与监督机制等方面存在的问题,一项一项整改落实到位。政协要一如既往地支持和监督政府工作,继续聚焦改革发展中的重大问题和人民群众的重点关切,多进诤言,多谋良策,多出实招,发挥联系广泛,渠道通畅的优势,形成推动全市高质量发展的强大合力。

蒋善生要求,要积极开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实按照习近平总书记提出的要求,做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位;要进一步加强对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的学习,继续强化各项工作的改革创新,以创新的理论指导工作实践,通过及时总结推广成功经验,走好政协工作“永州路径”。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民防空办公室   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路与永州大道交汇处 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000033 电话:0746-8368010

永州市人民防空办公室版权所有   ICP备案号:湘B1.B2-20070067-112   技术支持:开普云 网站地图