您现在所在的位置 : 首页 > 时政新闻
索引号: 431100053/2019-01044 分类:  
发文机关: 市人防办 发文日期: 2019-09-25 18:16
名称: 永州市庆祝人民政协成立70周年暨政协工作经验交流会召开
文号 :    
永州市庆祝人民政协成立70周年暨政协工作经验交流会召开
2019-09-25 18:16           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 何继凤 通讯员 蒋慧玲)9月24日上午,永州市庆祝中国人民政治协商会议成立70周年暨政协工作经验交流会在冷水滩召开。市委书记严华出席并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,大力弘扬人民政协的优良传统,充分发挥人民政协的独特优势,不负初心,不辱使命,努力干出新时代人民政协的新样子。市委副书记、市长何录春出席,市政协主席蒋善生主持会议。市领导张贺文、石艳萍、冯紫英、杨海河、袁火林,市政协主席会议成员及其他厅级领导,已退休的历届市政协厅级领导出席会议。

严华代表中共永州市委向全市各级政协组织和广大政协委员,各民主党派和无党派人士,各人民团体和各族各界人士表示敬意和感谢,充分肯定历届市政协为全市经济社会发展和民主政治建设作出的重要贡献。

严华强调,要毫不动摇坚持中国共产党的领导。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实加强思想政治引领、广泛凝聚共识,引导参加人民政协的各党派团体和各族各界人士深入学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚定不移发展社会主义民主政治。牢记习近平总书记有关重要指示,坚持民主协商、平等议事、求同存异、体谅包容的原则,坚持把协商民主贯穿履行职能全过程,推进政治协商、民主监督、参政议政制度建设。要聚焦聚力推进永州高质量发展。切实强化大局意识,突出问题导向,做好结合文章,牢固树立“人民政协为人民”理念,为实施创新引领开放崛起战略、建设好承接产业转移示范区、推进产业项目建设、打好三大攻坚战、加快乡村振兴、开展“六城同创”贡献政协力量。

严华强调,要持之以恒加强履职能力建设,大力弘扬改革创新精神、斗争精神,坚持求真务实的工作作风,努力建设一支一流的政协工作队伍。各级政协要全面加强政协系统党的建设,发挥好政协党组把方向、管大局、保落实的重要作用。各级党委要把政协工作纳入重要议事日程,积极为政协履职创造良好条件。

市政协主席蒋善生要求全市各级政协组织和广大政协委员,将思想和行动迅速统一到习近平总书记重要讲话精神上来,将市委、市政府的决策部署落实到政协各项工作当中去,在开拓创新中将永州人民政协事业不断推向前进。

会上,市政协副主席张建亮宣读了全市政协系统纪念人民政协成立70周年理论征文大赛和“履职成果创新大赛”表彰通报,文绍涛、秦少义、周云玲、李谋韬等4位市政协委员作了典型发言。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民防空办公室   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路与永州大道交汇处 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000033 电话:0746-8368010

永州市人民防空办公室版权所有   ICP备案号:湘B1.B2-20070067-112   技术支持:开普云 网站地图