您现在所在的位置 : 首页 > 时政新闻
索引号: 431100053/2019-01038 分类:  
发文机关: 市人防办 发文日期: 2019-09-21 10:24
名称: 严华:坚持真学真信真用 推动学习教育往深里走往心里走往实里走
文号 :    
严华:坚持真学真信真用 推动学习教育往深里走往心里走往实里走
2019-09-21 10:24           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

严华在市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业式上强调

坚持真学真信真用 推动学习教育往深里走往心里走往实里走

永州新闻网讯(记者 杨永玲 广电记者 袁瑞芳)9月20日下午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在市委党校结业。市委书记严华在总结讲话中强调,全市党员干部要来一次理论大学习,坚持真学促深化,真信促消化,真用促转化,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。市委副书记、市长何录春主持结业式,市领导蒋善生、石艳萍、唐能武、杨永、吴志雄、罗建华、贺辉等出席。

读书班开班以来,参加主题教育读书班的学员们围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,进行读书自学和集中学习,聆听专题讲座,深入开展研讨交流,观看红色影视片和警示教育片,完成结业测试,进一步坚定理想信念,筑牢初心使命。结业式上,7位学员代表分享了学习心得。

严华说,此次读书班组织有力、安排周密,主题鲜明、形式丰富,交流充分、研讨深入,学风端正、注重实效,达到了预期目的。全市各级党组织要在主题教育取得良好开局的基础上,牢牢扭住主题教育根本任务不放松,牢记初心使命,勇于担当作为,始终保持斗争精神、亮剑勇气、冲锋姿态,以高质量工作推动永州高质量发展。

严华强调,要坚持真学促深化,推动学习教育往深里走。理论学习犹如掘井汲泉,只有钻进去、钻得深,才能探得滔滔不绝的泉源。必须舍得下真功夫、深功夫、苦功夫,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持主动学、跟进学、系统学,坚持有所思、有所悟、有所得,真正做到学得进、记得牢、把得准;要坚持真信促消化,推动学习教育往心里走。要坚定信仰信念,恪守政治忠诚,树立科学思维,增强斗争精神,在对标看齐中提高政治觉悟、坚定理想信念、践行初心使命,增强对党的创新理论的政治认同、思想认同、情感认同;要坚持真用促转化,推动学习教育往实里走。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,就要与永州的发展大局结合起来,与本单位的主责主业结合起来,以经济高质量发展的成果、“三大攻坚战”的成果、湘南湘西承接产业转移示范区建设的成果、产业项目建设的成果、“六城同创”的成果、从严治党的成果来检验学习教育成效,真正推动习近平新时代中国特色社会主义思想在永州落地生根、开花结果。

何录春要求,要以此次主题教育读书班为开端,坚持终生学习,大力发扬理论联系实际的学风,重点在消化、深化、转化上下功夫,不断提高运用党的创新理论指导实践推动工作的能力和水平。要充分发挥“关键少数”的模范带头作用,积极带动本单位、本部门的党员干部进行高质量的理论学习,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的成效。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民防空办公室   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路与永州大道交汇处 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000033 电话:0746-8368010

永州市人民防空办公室版权所有   ICP备案号:湘B1.B2-20070067-112   技术支持:开普云 网站地图