您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000033/2024-01908 分类:  
发文机关: 市国动办 发文日期: 2024-03-17
名称: 永州市国动办召开全市国动系统2024年工作暨党风廉政建设会议
文号 :    
永州市国动办召开全市国动系统2024年工作暨党风廉政建设会议
2024-03-17           来源: 市国动办 【字体:   打印
分享到:

3月14日,永州市国动办组织召开全市国动系统2024年工作暨党风廉政建设会议。会议总结回顾2023年全市国动系统工作和党风廉政建设工作,部署安排2024年重点任务,表彰先进,交流工作。

 永州市国动办党组书记、主任唐富荣出席会议并讲话,市纪委监委驻市住建局纪检组副组长潘多作党风廉政工作报告。会议由市国动办党组成员、副主任刘德顺主持。市国动办党组成员、副主任廖建湘、唐洪成,二级调研员周劭文、李顺利出席会议。

会议指出,2023年,全市国动系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,坚决落实中央、省委和市委有关国防动员体制改革决策部署,以“转职能、建机制、开新局”为主线,以年目标月计划周清单为抓手,进一步解放思想、创新思路、真抓实干,国防应急教育、人防行政执法稽查和案卷评查、人防工程质量监督和安全生产工作被评为全省先进,实现了国防动员工作良好开局。

会议要求,2024年,全市国动系统要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命、党的建设重要思想,纵深推进全面从严治党。要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,要坚持常态长效,深化落实中央八项规定精神,要突出严的基调,深化党的纪律建设,要突出反腐败斗争,一体推进“三不腐”。

会议强调,2024年是国防动员建设提质增效的一年,一要加强政治建设,强化党的领导。全市国动系统要深入学习贯彻习近平强军思想和总书记对湖南工作、国防动员的重要论述讲话指示精神,严格执行中央、省委和市委决策部署,创新加强思想政治教育,深化全民国防教育,增强各级党政干部和广大民众合力抓建国防动员的思想自觉和行动自觉。二要深化体制改革,健全体制机制。根据工作运行情况,各级国防动员部门要修订完善有关制度规定,研究建立经济建设贯彻国防要求、军事设施保护、重要目标防护等工作机制。三要聚焦援战备战,抓好主责主业。各级国防动员部门要持续推进潜力统计调查,严格落实经济建设项目贯彻国防要求,常态化组织国防动员专业队、重要目标防护和机关“准军事化”训练等活动,完善人防建设国土空间专项规划,强化人防工程审批、建设和质量监督。四要打牢基础工作,强化支撑保障。全市国防动员部门要督促相关单位落实好国防动员相关法律法规、规划实施方案及年度要点明确的目标任务,积极参加军队院校和上级组织的业务培训,深入开展国防动员宣传教育。

市国动办机关及直属单位全体干部职工,各县市区国动办党组书记、主任,专职副主任及派驻纪检监察组组长参加会议。会议还对2023年度县市区国防动员绩效先进单位进行了表彰,蓝山、宁远两县国动办作了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市国防动员办公室(永州市人民防空办公室)
地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路与永州大道交汇处 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000033 电话:0746-8368010

永州市国防动员办公室(永州市人民防空办公室)版权所有   湘ICP备05009375号
联系我们 网站地图