您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000033/2024-01933 分类:  
发文机关: 市国动办 发文日期: 2024-03-26
名称: 永州市国动办召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记在湖南考察和主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会时的重要讲话精神
文号 :    
永州市国动办召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记在湖南考察和主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会时的重要讲话精神
2024-03-26           来源: 市国动办 【字体:   打印
分享到:

3月25日上午,永州市国动办召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神以及新时代推动中部地区崛起座谈会精神,部署安排全市国动系统学习宣传贯彻工作。市国动办党组书记、主任唐富荣主持并讲话。

会议指出,要提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话和指示精神的精髓要义。习近平总书记亲临湖南考察指导、听取汇报,并主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会,充分体现了对湖南的高度重视和亲切关怀。习近平总书记在考察沿途和汇报会上对湖南工作给予充分肯定,对做好下阶段工作提出殷切期望,为湖南发展作出了重大战略指引,指明了根本前进方向。全市国动系统全体干部职工要牢记嘱托、感恩奋进,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,深刻领会对湖南发展成绩的肯定勉励、发展定位的战略指引、发展路径的精心指导、发展重点的全面部署,扎实推进国防动员和后备力量建设,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

会议强调,要紧扣重点任务,围绕巩固提高一体化国家战略体系和能力总目标总要求,精准发力、持续用力、加倍努力,以实绩实效确保习近平总书记重要讲话和指示精神在永州国动部门落地生根、开花结果。要主动融入经济社会发展大局,紧紧围绕中部地区崛起、长江经济带和粤港澳大湾区发展战略,聚焦“三高四新”美好蓝图和“三区两城”建设,为奋力谱写中国式现代化永州篇章贡献国动力量。

会议要求,要强化组织领导,扎实抓好学习宣传贯彻工作。学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要深入传达学习,把学习贯彻习近平总书记历次关于湖南工作的重要讲话和指示批示、关于国动工作的重要论述精神结合起来,深刻领会学进去,联系实际讲出来,全面精准传下去。要出台落实举措,全面梳理习近平总书记重要讲话和指示中涉及国动工作的相关任务,制定贯彻落实任务清单,量化工作指标、硬化工作措施,确保不折不扣落实到位。要抓好队伍建设,树立和践行正确政绩观,坚决整治形式主义,主动为基层减负赋能,推动全面从严管党向纵深发展,着力锻造一支政治坚定、作风过硬、业务精湛的新时代国防动员队伍。

国动办班子成员、各科室及属单位负责人参加会议

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市国防动员办公室(永州市人民防空办公室)
地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路与永州大道交汇处 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000033 电话:0746-8368010

永州市国防动员办公室(永州市人民防空办公室)版权所有   湘ICP备05009375号
联系我们 网站地图