您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000033/2024-01822 分类:  
发文机关: 市国动办 发文日期: 2024-02-05
名称: 省国动办到湘潭检查国防动员领域安全生产工作
文号 :    
省国动办到湘潭检查国防动员领域安全生产工作
2024-02-05           来源: 新湖南客户端 【字体:   打印
分享到:
2月1日,省国动办党组成员、副主任、一级巡视员谢晓清带队到湘潭市开展国防动员领域安全生产工作检查。
谢晓清一行与湘潭市消防应急专业人员深入湘潭市河西地下人防商城和岳塘干道早期人防工程开展联合检查。检查组通过调阅资料、随机抽问、现场巡查、座谈交流等方式对地下人防商城的人员疏散演练、消防设备运行、安全教育培训、日常管理制度落实和早期人防工程的结构安全、渗漏水及排水通风等情况进行了重点检查,并现场反馈了整改意见。
(谢晓清一行在湘潭市河西地下人防商城进行现场巡查)
谢晓清强调,要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,深刻汲取近期几起重特大安全生产事故教训,坚决防范化解全省国防动员领域各类安全风险隐患。要压实安全责任,按照“三管三必须”要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,督促市、县国动部门落实属地管理原则,做好辖区内人防工程、人防从业企业等方面的安全生产工作,以行业安全保系统平安,促事业发展。要突出工作重点,深入排查在建人防工程施工安全、早期人防工程质量安全和人防从业企业生产安全等重点领域的安全风险,紧盯薄弱环节,加强工作调度,推进专项排查整治落实落地。要提高本质安全水平,既立足眼前,强势推进集中排查和问题整治,更要着眼长远,注重夯实安全生产基础工作,强化制度建设和科技兴安,不断提高国防动员领域行业质量和安全监管规范化、科学化水平。(方石平)
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市国防动员办公室(永州市人民防空办公室)
地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路与永州大道交汇处 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000033 电话:0746-8368010

永州市国防动员办公室(永州市人民防空办公室)版权所有   湘ICP备05009375号
联系我们 网站地图