您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000033/2022-01102 分类:  
发文机关: 市人防办 发文日期: 2022-12-01
名称: 永州市创建全国文明城市工作第三季度讲评会召开 朱洪武出席并讲话
文号 :    
永州市创建全国文明城市工作第三季度讲评会召开 朱洪武出席并讲话
2022-12-01           来源: 永州新闻网 【字体:   打印
分享到:

永州新闻网讯(记者 陈小波 摄影 袁志圣12月1日上午,永州市创建全国文明城市工作2022年第三季度讲评会暨中心城区城市秩序和环境整治提升行动讲评会召开。市委书记朱洪武在会上强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,一鼓作气、一以贯之、一抓到底,让城市更加干净、有序、安全,确保如期实现创建全国文明城市的目标。市领导单铸飞、刘厚、车丽华、肖质彬出席。


朱洪武指出,要解决好为什么抓的问题。习近平总书记在党的二十大报告中指出“中国式现代化是物质文明和精神文明相协调的现代化”,强调“提高全社会文明程度,统筹推动文明培育、文明实践、文明创建,推进城乡精神文明建设融合发展”等。全市各级各部门要认真学习贯彻党的二十大精神,深刻领会和准确把握党的二十大对精神文明建设工作作出的新部署新要求,全力以赴打好打赢全国文明城市创建攻坚战。

朱洪武强调,要解决好形势如何的问题。今年以来,全市各级各部门坚持以全国文明城市创建为统揽,中心城区市容市貌不断改观,但创建总体形势依然严峻、短板问题仍然突出、工作任务依然艰巨。全市各级各部门务必要保持清醒认识,增强工作定力,把全国文明城市创建工作抓紧抓好。要解决好重点抓什么的问题。加快完善基础工作,狠抓宣传引导、资料申报、问题整改,让老百姓知道、理解、支持文明创建工作。着力提升文明素养,持续开展整治提升行动,切实加强文明行为监督,深化拓展新时代文明实践。常态推进长效管理,着力提升市容市貌水平,着力加强城市精细管理,着力营造安全稳定环境。高效统筹各项创建,确保各项创建工作取得明显成效。要解决好怎么抓的问题。市级领导要示范引领,带头落实领导干部“分片示范、联点共建”机制,力争出亮点、出经验、走在前、作示范。冷水滩区、零陵区、永州经开区要履行创建主体责任,做到问题及时发现、措施及时落实、难点及时解决、整改及时到位。市创建办要发挥好牵头抓总、综合协调作用,确保各项工作天天有行动、日日有进展。各有关部门要各司其职、各负其责,合力推动各项工作任务落实落地。

会上,市委副书记、统战部部长单铸飞通报了第三季度考核结果,副市长、市公安局局长车丽华宣读了《永州市中心城区城市秩序和环境整治提升行动情况通报》。冷水滩区、零陵区、永州经开区和市商务局、市城管执法局、市公安局交警支队分别作了表态发言。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民防空办公室   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路与永州大道交汇处 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000033 电话:0746-8368010

永州市人民防空办公室版权所有   湘ICP备05009375号   联系我们 技术支持:开普云 网站地图