您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000033/2022-00966 分类:  
发文机关: 市人防办 发文日期: 2022-06-23
名称: “沉浸式”教育培训,助推干部能力再提升
文号 :    
“沉浸式”教育培训,助推干部能力再提升
2022-06-23           来源: 新湖南 【字体:   打印
分享到:
新湖南  6月21日讯(记者 姜河 通讯员 李飞)6月20日,2022年度湖南省人防系统干部能力提升培训班在湖南师范大学正式开班,省人防办党组成员、副主任谢晓清作动员讲话,党组成员、副主任侯建斌出席。
此次培训以党性教育为牵引,旨在深入推进全省人防系统党史学习教育常态化长效化,让人防党员干部思想得到再升华,精神受到再洗礼,以传统文化思想精髓和古人智慧传承为启化,开拓眼界、思维,提升人生境界和价值观。
湖南人防:“沉浸式”教育培训,助推干部能力再提升
湖南人防:“沉浸式”教育培训,助推干部能力再提升
(培训现场)
非学无以广才,非学无以明识,非学无以立德。谢晓清指出,要坚持不懈把党史作为必修课、常修课,努力将各级人防机关建设成学习型机关,在学习中增智、在学习中融合、在学习中聚力,更好地把推动党史学习教育常态化长效化同做好中心工作结合起来,把党史学习教育成效转化为干事创业的动力、举措和成效,以更加饱满的姿态在新湖南的建设中、在人防高质量发展的实践中展现新担当、实现新作为。
谢晓清强调,要巩固拓展党史学习教育成果,更好地用党的百年奋斗重大成就和历史经验增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,更加坚定自觉地牢记初心使命、开创发展新局;要用中国传统文化中的哲学思维来看待新问题新情况,开拓思维、化难为易、迎刃破题、锐意进取;要更加准确把握当前政治经济发展形势,了解掌握行政管理的新政策、新方法,提升综合素质,提高领导能力,增强把握大局、依法行政、科学管理和带好队伍的本领;要勤于学习、敏于求知,在学以致用上下功夫,不断提升适应新形势新要求的履职能力,以和美与共的情怀、和衷共济的情志,共同推进国防动员体制改革和“三项建设”任务落地落实,推动湖南人防转型高效发展。
此次培训由湖南大学文学院培训中心承办,分两期进行,每期5天,涵盖了党性修养、汉语言文学、湖湘文化、公务员基本实务等学习内容。省人防办全体党员干部以及各市州人防办主要领导、相关人员等近140人将分两批次在湖南师范大学文学院完成“沉浸式”教育培训。
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民防空办公室   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路与永州大道交汇处 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000033 电话:0746-8368010

永州市人民防空办公室版权所有   湘ICP备05009375号   联系我们 技术支持:开普云 网站地图