您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000033/2022-00960 分类:  
发文机关: 市人防办 发文日期: 2022-06-17
名称: 永州市人防指挥信息保障中心喜获“湖南省国防动员先进单位”
文号 :    
永州市人防指挥信息保障中心喜获“湖南省国防动员先进单位”
2022-06-17           来源: 永州市人防办 【字体:   打印
分享到:


6月16日,从永州市民兵工作“三落实”60周年民兵活动日暨市级领导过“军事日”活动上传来喜讯,永州市人防指挥信息保障中心被省委、省政府、省军区表彰为“湖南省国防动员工作先进单位”,是全市获此殊荣的三个单位之一。

近年来,永州市人防指挥信息保障中心坚持以习近平强军思想为指导,聚焦主责主业,忠诚履行使命,取得显著成效。一是抓牢队伍建设,为提高国防动员能力“夯基垒台”。坚持把培养国防动员信息化人才作为一项重要的战略性基础工程抓紧抓实,注重发挥退役军人模范作用,完善专业人才培养机制,强化岗位实践锻炼,着力建设一支与国防动员体制相适应的人防指挥信息保障队伍。二是抓实训练演练,为提高国防动员能力“立柱架梁”。坚持把开展训练演练作为提升队伍战斗力的有效途径,常态化开展实战化训练和指挥通信技能比武,每年组织市带县机动指挥通信系统跨区拉练,严格执行战备通信值勤任务,落实国防潜力调查统计,建成区防空警报覆盖率达100%。三是抓好服务保障,为提高国防动员能力“添砖加瓦”。大力支持国防和军队建设,广泛开展国防人防宣传教育,增强全民人防意识和国防观念,充分利用人防指挥通信装备,积极参与政府突发事件预警和应急救援任务,切实提升“战时防空、平时服务、应急支援”的能力和水平。

面对荣誉,永州市人防指挥信息保障中心将坚持把国防动员工作和战备能力建设摆在首位,切实增强人防意识和国防观念,积极做好国防动员工作,为国防建设贡献人防力量。(通信员:李翔)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民防空办公室   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路与永州大道交汇处 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000033 电话:0746-8368010

永州市人民防空办公室版权所有   湘ICP备05009375号   联系我们 技术支持:开普云 网站地图