您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000033/2024-01944 分类:  
发文机关: 市国动办 发文日期: 2024-04-02
名称: 省国动办到娄底督导单建人防商场安全生产工作
文号 :    
省国动办到娄底督导单建人防商场安全生产工作
2024-04-02           来源: 新湖南客户端 【字体:   打印
分享到:

为深入排查整治单建人防商场存在的安全生产风险隐患,压实企业主体责任和行业监管责任,3月26日至27日,省国动办党组成员、副主任侯建斌带队到娄底市督导单建人防商场安全生产工作。

(检查现场)

侯建斌一行先后到涟源市、双峰县、娄星区3个单建人防商场,对结构安全、设备安全、消防安全、防汛安全、经营单位主体责任落实、日常安全管理、隐患排查整治、教育培训和应急演练等情况进行了全面深入的检查,当场反馈了发现的问题。期间,督导组听取了娄底市国动办安全生产、工程建设管理、指挥与信息化建设等重点工作开展情况以及2024年工作打算。

侯建斌强调,要提高政治站位,围绕此次反馈的问题,督促经营管理单位按照“一患一策”要求整改落实,一抓到底,做到立行立改;不能立即整改的要加强跟踪监管,严格落实风险防范措施。要举一反三,持续深入开展风险隐患排查整治,以问题整改为契机,指导商城加强安全生产专业化、规范化管理,推进行业安全生产标准化建设。要加强部门联防联控联管,严守安全底线,狠抓源头管控,坚决防范遏制各类安全事故,确保地下人防商场安全形势平稳。要结合娄底实际,充分发挥国动职能,强化综合协调,督导推动规划任务落实,加快推进警报平台建设试点及指挥所建设,加强人防工程建设管理,不断推动国防动员事业高质量发展。(周琴)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市国防动员办公室(永州市人民防空办公室)
地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路与永州大道交汇处 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000033 电话:0746-8368010

永州市国防动员办公室(永州市人民防空办公室)版权所有   湘ICP备05009375号
联系我们 网站地图