您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000033/2024-01943 分类:  
发文机关: 市国动办 发文日期: 2024-04-02
名称: 省国动办为干部职工送上健康知识“大餐”
文号 :    
省国动办为干部职工送上健康知识“大餐”
2024-04-02           来源: 新湖南客户端 【字体:   打印
分享到:

膳食与体重,和个人的身体健康有着紧密的关系,而如何均衡膳食,管理体重,还需专业知识的支撑。

3月28日,省国动办机关工会举办“合理膳食与自我体重管理”专题健康讲座,为机关在职及离退休干部职工送上了一道丰盛的健康科普“大餐”。

(讲座现场)

此次讲座邀请湖南省人民医院临床营养科蔡华医生进行授课。她围绕合理膳食、科学管控体重、心理平衡等方面,用通俗易懂的语言及生动的案例,详细讲解了超重和肥胖的危害、超重和肥胖的评价及诊断标准、减重误区、健康饮食、体重管理等健康知识和注意事项。在场听众积极互动,踊跃提问,现场氛围热烈。

“均衡膳食、管理体重,强调的是一种健康的生活方式。这不仅有利于个人健康,对事业和家庭也有很大的益处。”蔡华提醒大家,要根据个人的身体情况,分析食物中不利于身体健康的成分,注重膳食营养搭配,构建多样化的食谱,同时做到饮食与运动相结合,注意调节心态,努力养成健康的生活方式。

“原来吃得快也容易导致肥胖,生活中很多错误的饮食习惯以前都没有注意到。”“听完这堂讲座,学到了很多健康养生知识,也解除了一些健康方面的疑惑。”管住嘴,迈开腿。大家纷纷表示,健康的身体要靠自已一点点去经营,今后,会更加重视身体健康,合理饮食、积极运动,纠正不良的饮食和起居习惯,以健康的身体、积极的心态投入到工作和生活中去。(姜河 龙琼妃)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市国防动员办公室(永州市人民防空办公室)
地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路与永州大道交汇处 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000033 电话:0746-8368010

永州市国防动员办公室(永州市人民防空办公室)版权所有   湘ICP备05009375号
联系我们 网站地图