您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000033/2023-01316 分类:  
发文机关: 市人防办 发文日期: 2023-05-22
名称: 湖南省国防动员委员会联合办公室举办全省国防动员培训班
文号 :    
湖南省国防动员委员会联合办公室举办全省国防动员培训班
2023-05-22           来源: 红网时刻新闻 【字体:   打印
分享到:

新建项目 - 2023-05-19T155334.244.png

湖南省国防动员委员会联合办公室举办全省国防动员培训班。

新建项目 - 2023-05-19T155338.259.png

湖南省国防动员培训班现场。

红网时刻新闻5月19日讯(记者 刘秋平 通讯员 徐宏强)5月19日,由湖南省国防动员委员会联合办公室举办的全省国防动员培训班在长沙结业

此次培训为期5天。湖南省国防动员委员会联合办公室副主任、省国动办党组书记、主任黄东红出席开班式并作动员讲话。省国防动员委员会联合办公室副主任、省军区动员局局长李道银出席并就《新时代国防动员的认识与思考》进行专题辅导授课。省国动办党组成员、副主任谢晓清主持开班式,省国动办党组成员、副主任侯建斌出席。培训班还邀请了国防大学、军事科学院、国防科技大学、陆军指挥学院、陆军军事交通学院等知名院校的6位专家,围绕国家安全形势、国防动员形势和任务、战时国防动员管理、国防交通、军事设施保护等专题进行授课。培训期间,各位学员迅速转变角色,潜心投入培训,严格遵守学习纪律,展现了良好的学风、会风、文风,达到了提升站位、深化认识、拓展思路、增长本领的预期效果。

学员们表示,在国防动员体制改革运行的启步节点,组织全省性培训恰逢其时,培训班聚焦新时代国防动员工作使命任务,围绕当前全省国防动员工作面临的重点难点问题,回应了全省国防动员系统广大干部的期盼和关切,特别是这次培训的课程安排科学精准,授课老师层次高、水平高,每一堂课都是一次精神大餐、一场头脑风暴,收获满满。

黄东红要求,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决贯彻落实党中央和省委、省政府、省军区关于国防动员工作的决策部署和有关要求。要紧扣“加强国防动员和后备力量建设”这一战略目标,围绕加强顶层设计和基层探索、重要目标防护与促进经济发展等方面的问题开展学习研究,统筹好军需与民用、平时与战时、应急与应战、部队与政府、市场与战场等方面的关系,推进国防动员工作转型重塑。

黄东红强调,要拓展“融”的机制,健全国防动员各级领导机构,落实联席会议、联络员等制度,进一步完善军地协调协作机制。要构建“强”的体系,优化细化国防动员总体规划和专项规划,把国防动员工作融入党委政府工作大局。要破解“新”的难点,积极顺应战争形态转变和军事技术变革,推进军民科技协同创新体系建设,强化国防动员科技牵引,加快培育新质新域战斗力。要打牢“援”的基础,着力健全国防动员潜力统计调查制度,修订完善国防动员计划和实施预案,强化全民国防教育实效,抓实动员潜力调查,夯实国防动员根基。

省军区动员局、军分区动员处领导,省国动办机关处委、直属单位主要负责人、主题教育领导小组办公室成员,市州国动办专职副主任及综合科、工程科主要负责人,县市区国动办分管副主任共 220 人参加培训。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市国防动员办公室(永州市人民防空办公室)
地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路与永州大道交汇处 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000033 电话:0746-8368010

永州市国防动员办公室(永州市人民防空办公室)版权所有   湘ICP备05009375号
联系我们 网站地图