您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000033/2022-01048 分类:  
发文机关: 市人防办 发文日期: 2022-09-21
名称: 市人防办来双牌开展行政执法稽查
文号 :    
市人防办来双牌开展行政执法稽查
2022-09-21           来源: 永州市人防办 【字体:   打印
分享到:

9月21日上午,市人防办党组成员、副主任李顺利一行到双牌县人防办开展人防行政执法稽查,重点对2021年以来的规划台账、审批台账、案卷、结合民用建筑修建防空地下室及易地建设费项目统计表进行了仔细的检查。检查组对双牌近年来人防行政执法工作给予了充分肯定,就如何做好下一步人防行政执法工作提出了四点要求:

一要在统一思想认识提高站位上有新提升。人民防空是国防的重要组成部分,要认真学习领会习近平总书记关于做好人防工作和行业整治工作的重要论述和重要指示批示精神,认真贯彻落实《中华人民共和国防空法》和省政府297号令以及上级关于开展人防系统腐败问题专项治理的安排部署。统一思想,从高认识人防行政执法工作的重要性必要性。二要在加强宣传营造良好执法环境上有新提升。要加大人防法律、法规等宣传教育力度,努力提高全县各级领导、社会各界和人民群众对人防法规知识的知晓度及对人防工作重要性的认识,共同营造一个良好的执法环境。三要在依法审批联合执法上有新提升。要严格依法审批,做到应建尽建、应建必建、应缴尽缴、应缴必缴,决不能打折扣作选择搞变通。人防、住建、自然资源、财政等部门联合执法,做到秉公执法、公正执法、秉公办案、执法如山。四要在加强领导压实责任上有新提升。人防办要主动向县政府主要领导、分管领导汇报,积极主动与县住建、自然资源、财政、审批、教育等部门协调沟通,按照分工,压实责任、各负其责、齐抓共管、狠抓落实。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民防空办公室   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路与永州大道交汇处 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000033 电话:0746-8368010

永州市人民防空办公室版权所有   湘ICP备05009375号   联系我们 技术支持:开普云 网站地图