您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000033/2022-00992 分类:  
发文机关: 市人防办 发文日期: 2022-07-19
名称: 酷暑送清凉 心系贫困户 -市人防办在乡村振兴驻点江华大渔村开展走访贫困户
文号 :    
酷暑送清凉 心系贫困户 -市人防办在乡村振兴驻点江华大渔村开展走访贫困户
2022-07-19           来源: 市人防办 【字体:   打印
分享到:

酷暑送清凉 心系贫困户。为进一步传承和弘扬党的优良传统7月12日,市人防办党组副书记、副主任周劭文带领志愿者前往帮扶联系村江华瑶族自治区大渔村开展走访慰问活动。


“最近身体怎么样?”“生活上有什么困难?”一走进大渔村70岁韩淼中,周劭文就关切地询问起老人的身体情况和生活状况。韩淼因二级残疾,长期卧床,生活不能自理,全靠妻子照顾,现在日常生活主要靠儿子维持,生活艰辛。周劭文鼓励他要积极配合治疗、安心养病,并为他送上了油、大米、等慰问品。


紧接着,周劭文及志愿者一行来到贫困户家宋记生家中,去年年底,宋记生被查出患中分化肝细胞癌,但他没有被病魔吓倒,而是积极配合医生治疗,以顽强的毅力与病魔作斗争,目前病情得到了有效控制。周劭文仔细询问了宋记生最近的生活状况和身体状况,鼓励他要树立生活信心,祝福他早日康复。同时,还详细了解了他在生活中存在的问题和困难,并告诉他遇到困难要多向驻村干部反映,争取政府和村民更多的帮助。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民防空办公室   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路与永州大道交汇处 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000033 电话:0746-8368010

永州市人民防空办公室版权所有   湘ICP备05009375号   联系我们 技术支持:开普云 网站地图