您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000033/2022-00989 分类:  
发文机关: 市人防办 发文日期: 2022-07-18
名称: 人防应急红色夏令营,青少年暑期的别样“打开方式”
文号 :    
人防应急红色夏令营,青少年暑期的别样“打开方式”
2022-07-18           来源: 新湖南客户端 【字体:   打印
分享到:

人防应急红色夏令营,青少年暑期的别样“打开方式”

(军事拓展训练)

新湖南客户端 7月16日讯(通讯员 文勇)野营拉练、防空袭疏散、应急抢救、武器装备体验……7月14日,湖南省人防应急红色夏令营在彭德怀故里国防教育示范基地结营,110余名青少年通过5天的集训,体验了别样的暑期生活。

夏令营免费面向全省中小学生,以固定营地与拉练相结合的形式,组织学员到爱国主义教育基地和国防教育基地开展红色教育和军事拓展训练,引导青少年赓续精神血脉,厚植爱党爱国情怀。

人防应急红色夏令营,青少年暑期的别样“打开方式”

(防护服穿戴实操训练)

活动还组织开展了人工心肺复苏、伤口简易包扎、防烟防毒面具佩戴、防护服穿戴、紧急疏散、灭火器使用、野外帐篷搭建等多项人防应急技能的实操训练,为青少年安全成长保驾护航。

据了解,本期夏令营是湖南省青少年人防应急技能培训活动的重要一环,旨在传承红色基因,强化青少年国防观念和人防意识,培养其自立、自理、自护、自强、自律能力,达到以军辅德、以军促智、以军健体、以军创美的目的。

(一审:姜河  二审:张马良 三审:熊佳斌)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民防空办公室   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路与永州大道交汇处 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000033 电话:0746-8368010

永州市人民防空办公室版权所有   湘ICP备05009375号   联系我们 技术支持:开普云 网站地图