您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000033/2022-00954 分类:  
发文机关: 市人防办 发文日期: 2022-06-07
名称: 优化人防干部知识结构,“三湘人防大讲堂”正式开讲!
文号 :    
优化人防干部知识结构,“三湘人防大讲堂”正式开讲!
2022-06-07           来源: 省人防办 【字体:   打印
分享到:

新湖南 6月2日讯(记者 姜河 通讯员 李飞)以学促知,以知促行。5月31日,由省人防办举办的“三湘人防大讲堂”正式开讲。这是省人防办扎实推进干部岗位培训工作,建设学习型机关的又一重要举措,旨在进一步优化湖南人防系统干部职工知识结构,打造作风优良、能力过硬、实绩突出的高素质队伍。
省人防办党组成员、副主任、直属机关党委书记谢晓清主持启动仪式,并作动员讲话。省人防办党组成员、副主任侯建斌,二级巡视员周报春出席。
优化人防干部知识结构,“三湘人防大讲堂”正式开讲!
优化人防干部知识结构,“三湘人防大讲堂”正式开讲!
(“三湘人防大讲堂”启动仪式现场)
“三湘人防大讲堂”紧紧围绕战备能力、基层基础、人防队伍“三项建设”设计课程,从5月开始每月举行一次,贯穿全年,每期推出相关讲座学习,致力于进一步提升岗位人员知识技能、普及行业全域基础知识、解读新出台的规范要求、推进重点工作任务落实等。
当天,湖南省“双随机、一公开”监管工作平台操作实务和新颁布的《湖南省单建式平战结合人防工程消防安全管理办法》的释义讲读成为“三湘人防大讲堂”首开课程亮相。大家认真听讲、勤做笔记、积极讨论,形成了浓厚的学习氛围。
学无止境,学以致用。谢晓清指出,学习是党员干部的立身之本、成事之基和创新之源。全省人防系统干部职工要积极参与学习和工作研讨,切实把思想统一到全省人防建设的部署要求上来,把心思集中到深化人防转型改革上来,把力量凝聚到高质量发展上来,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。
谢晓清要求,要坚持高点站位,精心选择课题、精心选择讲师、精心打造品牌,使“三湘人防大讲堂”成为湖南人防系统干部职工开阔视野、登高望远的平台,成为建设学习型人防机关的重要标志;要注重学以致用,通过大讲堂这个平台,广泛宣传中央重大决策部署和省委工作要求,广泛宣传国防人防理论创新成果,动员全省人防系统干部职工推动各项工作高效率、高质量落实;要坚持内外兼修,在提升工作能力的同时,不断提升干部职工的个人修养、道德情操,通过党员干部的实际行动引领新风尚,传递正能量。
大讲堂以主会场和视频分会场的形式同步进行。省人防办机关各处委、各直属单位相关干部职工在主会场参训。各市州、县市区人防办相关干部职工在分会场参训。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民防空办公室   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路与永州大道交汇处 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000033 电话:0746-8368010

永州市人民防空办公室版权所有   湘ICP备05009375号   联系我们 技术支持:开普云 网站地图