您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000033/2021-00659 分类:  
发文机关: 市人防办 发文日期: 2021-04-02
名称: 永远跟党走 带着初心去打卡—市人防办开展党史学习教育“学史增信”主题党日活动
文号 :    
永远跟党走 带着初心去打卡—市人防办开展党史学习教育“学史增信”主题党日活动
2021-04-02           来源: 永州市人防办 【字体:   打印
分享到:

身献硝烟卫国家,英雄美誉遍天涯。

春风送花表哀思,青滴翠寄深情。无限哀思无限情,清明时节祭英雄。

学党史、跟党走、铭初心、祭英烈,为缅怀革命先烈,传承红色基因,助力推动党史学习教育走实走深走心。4月2日上午,永州市人防办以清明节为契机,组织全体党员干部赴永州烈士陵园开展党史学习教育“学史增信”主题党日活动。


    丰碑巍峨,浩气长存,中间八个遒劲有力的的大字“人民英雄永垂不朽”在风中萧瑟,固然时间会腐蚀它的轮廓,但战士们冲锋陷阵时的英勇无畏丝毫没有褪去。全体党员干部在革命烈士纪念碑前列队肃立,重温入党誓词高举右拳,面向党旗,庄严宣誓,铮铮誓言在空中回响,表达了投身于人防事业的决心和全心全意为人民服务的信念。


列队肃立


重温入党誓词

宣誓完毕后,大家瞻仰革命士纪念碑,面对庄严的革命烈士纪念碑默哀,心里是崇敬的,目光是真诚的生命是“马革裹尸”地长眠?还是熠熠生辉的不朽?泰戈尔曾言:“人生虽有几十春秋,但它不是梦一般的幻灭,而是有着无穷可歌可颂的深长意义的,附和真理,生命便会得到永生。” 他们的生命颂歌如燎原的野火,雄壮豪放,生生不息,让更多的颂歌唱得嘹亮、自信。


鞠躬并默哀

最后,全体党员干部向革命烈士献花悼念英雄,寄托哀思,感受烈士们无私奉献、百折不挠的革命精神数点雨丝朦胧了哀思的双眸,淅淅沥沥如诉如泣。永州市人防办党组书记、主任周平平表情肃穆、拾阶而上,手持鲜花献英烈,表达哀思寄忠魂。


向革命烈士献花



市人防办党组书记、主任周平平献花

时间不停流逝,信念未曾更改。循着先辈们的足迹,从百年党史中汲取奋进力量,坚定不移听党话,跟党走,把初心落在行动上。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民防空办公室   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路与永州大道交汇处 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000033 电话:0746-8368010

永州市人民防空办公室版权所有   湘ICP备05009375号   联系我们 技术支持:开普云 网站地图