您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000033/2021-00658 分类:  
发文机关: 市人防办 发文日期: 2021-04-01
名称: 市人防办迅速传达学习贯彻一季度全市安全生产工作暨市安全生产委员会全会精神
文号 :    
市人防办迅速传达学习贯彻一季度全市安全生产工作暨市安全生产委员会全会精神
2021-04-01           来源: 市人防办 【字体:   打印
分享到:

3月31日下午,市人防办召开安全生产专题会议,传达学习贯彻一季度全市安全生产工作暨市安全生产委员会全会精神,办党组书记、主任周平平主持会议并讲话。

会上,市人防办党组成员、副主任李顺利组织大家认真学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,市委市政府关于实行安全生产“八个一律”硬性措施,传达了市委书记严华,市委副书记、市长朱洪武和市委常委、常务副市长杨昶在一季度全市安全生产工作暨市安全生产委员会全会上的讲话精神。

最后,周平平就如何抓好安全生产工作提出了具体要求。一是提高政治站位。把思想认识统一到习近平总书记关于做好安全生产的重要指示批示精神上来,全面贯彻落实中央、省和市委、市政府关于安全生产有关决策部署,进一步强化安全生产风险防控工作。二是明确责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,把安全生产责任落实到领导、到科室、到个人。要共同担责,做到人人头上有任务,个个身上有指标。要严肃追责,凡发生《安全生产“八个一律”硬性措施》明确的情形,一律依法依纪严肃追责问责。三是加强督查督办。每月党组会、办务会专题研究部署安全生产工作,每月对自建人防工程、办公大楼、疏散基地、结建工程等进行安全生产检查,每月对安全生产工作落实情况进行通报。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民防空办公室   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路与永州大道交汇处 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000033 电话:0746-8368010

永州市人民防空办公室版权所有   湘ICP备05009375号   联系我们 技术支持:开普云 网站地图