您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000033/2020-00552 分类:  
发文机关: 市人防办 发文日期: 2020-12-22
名称: 传承中华优良传统坚决制止“舌尖”上的浪费--市人防办举办党组理论学习中心组第十二次集中学习
文号 :    
传承中华优良传统坚决制止“舌尖”上的浪费--市人防办举办党组理论学习中心组第十二次集中学习
2020-12-22           来源: 市人防办 【字体:   打印
分享到:


为认真学习贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,12月18日,市人防办党组理论学习中心组举办2020年第十二次集中学习,市人防办党组成员、副主任廖建湘以传承中华优良传统坚决制止“舌尖”上的浪费为主题,为大家作了讲课。市人防办党组书记、主任周平平主持并讲话。全办干部职工参加本次学习。

在讲课中,廖建湘着重从制止“舌尖”上的浪费的必要性、紧迫性,餐饮浪费对粮食的危机意识;餐饮浪费的现状分析;餐桌文明是国家和社会发展中人整体素质的体现等方面讲述了制止“舌尖”上的浪费的必要性、重要性。同时,对制止“舌尖”上的浪费提出了四点意见。一是思想上增强厉行节约的自觉性;二是行为上要严格执行有关规定严守纪律;三是制度上要落实法律法规建立长效机制;四是作好表率,从自身做起。

周平平主任强调;要坚持习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的指示精神为指导,厉行勤俭节约、反对铺张浪费。引导全办干部职工认识勤俭节约的重要性,牢固树立节约意识,从我做起,从日常点滴做起,从现在做起,人人做新时代新风尚的践行者、推动者、弘扬者,为制止“舌尖”上的浪费做出自己应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民防空办公室   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路与永州大道交汇处 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000033 电话:0746-8368010

永州市人民防空办公室版权所有   湘ICP备05009375号   联系我们 技术支持:开普云 网站地图