您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000033/2020-00503 分类:  
发文机关: 市人防办 发文日期: 2020-11-03
名称: 道县举行“11.1”防空警报试鸣暨防空疏散演练活动
文号 :    
道县举行“11.1”防空警报试鸣暨防空疏散演练活动
2020-11-03           来源: 道县人防办 【字体:   打印
分享到:

  11月1日是湖南省防空警报试鸣日,为进一步加强国防人防宣传教育,提高广大师生的安全应急、自救互助能力,2020年11月1日上午,道县住建局(人防办)组织道县玉潭学校800余名师生开展了“11.1”防空警报试鸣暨防空疏散演练活动。

 9点30分,随着防空警报响彻全城, 人防疏散演练正式开始。预警信号一响起,学生们在各班班主任的带领下,按照疏散方案和预定线路迅速从各大教学楼撤离至操场指定位置。整个演练过程规范、有序,达到预期效果。演练结束后,道县住建局(人防办)工作人员还向全体师生发放了《国家安全法》《公众防空防灾基本常识宣传手册》等宣传读本并现场讲解了防空防灾知识。

试鸣防空警报是加强爱国主义教育、增强国防观念和防空意识的需要,每年的11月1日依法组织人防警报试鸣,对做好人民防空准备,战时防范和减轻空袭危害,保护人民生命和财产安全,具有十分重要的意义。 通过本次防空疏散演练活动,使广大师生和居民群众都能牢固树立防空防灾意识,熟练掌握正确的避险与救护技能,提高了防灾减灾应变能力。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民防空办公室   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路与永州大道交汇处 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000033 电话:0746-8368010

永州市人民防空办公室版权所有   湘ICP备05009375号   联系我们 技术支持:开普云 网站地图