您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000033/2020-00502 分类:  
发文机关: 市人防办 发文日期: 2020-11-02
名称: 铭记历史 居安思危——江华县开展“11·1”防空袭警报试鸣日活动
文号 :    
铭记历史 居安思危——江华县开展“11·1”防空袭警报试鸣日活动
2020-11-02           来源: 江华县人防办 【字体:   打印
分享到:

今年是中国人民防空创立70周年,为进一步增强全民国防观念和防空防灾意识,警示民众居安思危和更好地检验全县防空警报系统性能,11月1日上午,江华县人防办组织开展了“11.1”防空警报试鸣日活动。

“呜……呜……”11月1日上午9点30分,分布在江华瑶族自治县城区的16台警报器一同响起“预先警报”,江华县二中的学生在在疏散人员的引领下,迅速从教学楼撤离跑向安全区域,待解除警报拉响后,所有学生有序返回教学楼,这是江华县人防办在县城开展“11·1”防空袭警报试鸣疏散演练活动的一个缩影。

县二中学生王强感慨说道:“通过这次防空袭警报试鸣疏散演练活动,自己心灵上受到了很大的震撼,警报的鸣响提醒我们要时刻铭记历史、珍惜和平。少年强则中国强,我们一定会努力学习,学好知识,长大报效祖国!” 

在试鸣活动中,江华县防空警报按照预先警报、空袭警报、解除警报的顺序依次鸣放,历时19分钟。通过防空袭警报试鸣疏散演练活动,进一步激发了人民群众的爱国热情,产生了很好的社会影响。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民防空办公室   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路与永州大道交汇处 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000033 电话:0746-8368010

永州市人民防空办公室版权所有   湘ICP备05009375号   联系我们 技术支持:开普云 网站地图