您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000033/2020-00452 分类:  
发文机关: 市人防办 发文日期: 2020-09-03
名称: 市人防办窗口扎实推进帮代办 服务重大项目建设
文号 :    
市人防办窗口扎实推进帮代办 服务重大项目建设
2020-09-03           来源: 市人防办 【字体:   打印
分享到:

本网讯(通讯员 代芳芳)为深入贯彻落实我市“优化营商环境提升年”行动,提高政府部门帮代办服务水平,扎实做好我市重点项目帮代办工作,根据《永州市政务服务政务公开领导小组关于印发〈永州市政务服务帮代办工作实施办法(暂行)〉的通知》要求,为妥善解决重点投资项目推进的堵点、难点,市人防办主动靠前谋划,通过建立帮代办服务制度,确定专职帮代办联络员,为企业提供定制式精准服务。根据市政务中心帮代办专员转交或企业申请,与企业形成“一对一”联系模式,利用帮代办联络员掌握政策、熟悉业务的优势,主动对接建设项目的推进、管理,及时提供政策解答、业务辅导,促进项目早日落地。

一是开通帮代办服务绿色通道。8月27日,永州湘源文化旅游有限公司的“华侨城文化旅游项目”项目因规划设计方案调整变更,需重新办理人防行政审批手续,根据市政务中心帮代办专员反馈,该项目为市委、市政府决策引进的重大文化旅游项目,在资料合法完整、项目开工时间紧的情况下,市人防办分管领导廖建湘、科长曹陵株利用中午休息时间主动上门服务,深入了解投资项目需求,现场解决重点项目人防法律法规问题,提供面对面服务,当日就重新核发了“人防行政许可决定书”,为项目按时开工建设积极创造条件。

二是以“并联审批和容缺办理”制度助推帮代办服务。所缺材料非核心要件,只要当事人签字承诺,一律容缺办理、事后补件。审批办结后,服务对象可选择法律文书邮寄送达或现场领取,真正实现群众“一次不跑、事情办好”。近日,在接到市政务中心帮代办专员反馈,我市5个申请专项债券资金项目需从急从紧加快审批,市人防办窗口通过“并联审批、容缺办理”制度对其中4个项目已办理人防审批手续,出具“人防行政许可决定书”;1个项目正在审批办理中,预计8月31日可完成人防审批,在“并联审批主管部门”中属较早完成的单位。

三是建立帮代办项目回访制度。对已办结的帮代办项目建立定期回访制度,主动征询项目方在落实人防工作中遇到的困难和问题,听取对服务质量、服务态度、服务效率等方面的意见和建议,做到“一事一评”,将服务对象满意度纳入工作人员年终考核,真正将各项便民举措落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民防空办公室   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路与永州大道交汇处 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000033 电话:0746-8368010

永州市人民防空办公室版权所有   湘ICP备05009375号   联系我们 技术支持:开普云 网站地图