您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100053/2020-00185 分类:  
发文机关: 市人防办 发文日期: 2020-02-11
名称: 抗击疫情丨加强“六个”防护 湖南省人防办做好节后返岗疫情防控工作
文号 :    
抗击疫情丨加强“六个”防护 湖南省人防办做好节后返岗疫情防控工作
2020-02-11           来源: 红网 【字体:   打印

根据湖南省委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组部署和省机关事务管理局相关要求,湖南省人防办疫情防控领导小组积极响应,迅速行动,做好节后返岗疫情防控工作。

加强自我防护

省人防办对所有返岗人员开展排查,尽量减少人员聚集,减少不必要的会议、活动,不串门、不聚餐、少走动。

提倡尽量不乘坐公共交通工具上下班,为职工发放口罩。进入办公室前要先洗手,保持办公室环境清洁,每日通风透气。

有曾前往武汉及湖北其他地区的人员,接触过有感染可能人员的人员,有发热、咳嗽症状的人员,均应及时报告并采取自我隔离措施,暂缓到岗。

加强营院防护

省人防办积极做好进入营院人员、车辆的管理,所有进入机关营院的人员必须佩戴口罩,并接受体温检测。同时还要做好清洁消毒工作,重点做好会议室、食堂等人员聚集区域及办公设施设备的消毒处理,并停止使用机关办公楼电梯。

加强食堂防护

省人防办积极做好食堂工作人员的健康状况排查,经核实身体健康的人员方可上岗。

食堂工作人员每天上岗前要接受体温检测,工作时间全程佩戴口罩。负责采买的人员严把食品原料入口关,并佩戴一次性橡胶手套,避免直接手触肉禽类生鲜食品。

食堂每日定期通风消毒,保持操作间清洁卫生,餐饮用具及时清洗消毒。疫情防控期间,食堂实行集中打包、统一领取、分散就餐,早餐、晚餐供应对象为值班值守人员,中餐供应对象为院外在职干部职工,原则上暂不接受接待餐任务。

加强车辆防护

做好公务用车的管理调度,尽量减少公务出行,保障好疫情防控和必要的公务用车。司乘人员出行须佩戴口罩,司机出车前要对车内、门把手等经常接触部位进行消毒,并定期对车身进行清洗消毒。物业公司要定期对院内停放车辆进行消毒。

加强住户防护

做好机关院内住户特别是租住人员的摸底排查,重点排查近期往返武汉及湖北地区,或与确诊病例、疑似病例密切接触过的租住人员情况,及时将排查情况向业委会和社区报告。

加强项目防护

严格执行省政府关于延迟企业复工的相关要求,机关营院绿化、数字人防等涉及现场施工的项目,复工时间不得早于2月9日24时(具体时间视疫情确定)。

各地积极响应省人防办布置,人防地下商业街除了郴州五岭广场超市在营业,永州、张家界、新邵、凤凰人防地下商业街陆续闭街。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民防空办公室   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路与永州大道交汇处 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000033 电话:0746-8368010

永州市人民防空办公室版权所有   湘ICP备05009375号   联系我们 技术支持:开普云 网站地图