您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100053/2018-00713 分类:  
发文机关: 市人防办 发文日期: 2018-12-12 11:20
名称: 永州市“永防-2018重要经济目标防护演练”在双牌水电站举行
文号 :    
永州市“永防-2018重要经济目标防护演练”在双牌水电站举行
2018-12-12 11:20           来源: 双牌人防办 【字体:   打印

12月6日,永州市在双牌水电站举行“永防-2018重要经济目标防护演练”。湖南省人民防空办公室副主任谢晓清、永州市人民政府副市长欧阳元初、永州军分区司令员熊壮现场观摩并指导演练。国防科技大学前沿交叉学科学院院长刘波少将受邀指导演练。

双牌水电站是永州市重要经济防护目标,此次演练以我西南腹地遭敌军纵深打击为背景,旨在通过演练,提高我战时对重要经济目标防护及保障民生安全的能力。演练共设置人防作战会、现地部署、临空疏散、防敌导弹打击、防敌临空轰炸、消除空袭后果等六大类17个科目。治安、消防、医疗救护、工程抢险抢修、供电抢险抢修、防化防疫、伪装设障等多支专业队伍,迷彩遮障、GPS信号干扰、空飘障碍、烟雾障碍等多项人防常用技术手段在演练中都得到了充分运用和锻炼。

国防科技大学高功率微波技术团队受邀参加演练,在对空警戒科目中,我方重要经济目标受到敌无人飞机临空侦察袭扰的情况下,该团队用其研制的车载强微波系统对2公里范围内飞行器实施了瞬间群毁群伤式打击。

熊壮司令员对演练活动做了全面讲评,并对军分区部队、全市人防系统在贯彻落实国务院、中央军委有关人民防空基础设施建设、战备训练的文件精神,组织实施现代战争中的人民防空工作做出了部署。

刘波院长介绍了国防科技大学若干科研成果在现代人防工作、地质灾害预防、森林灭火等领域,以及涉及民生福祉、经济发展的各民用领域内广阔的军民融合创新发展前景。

谢晓清副主任在讲话中,对演练取得的成功表示了祝贺。充分肯定了永州市委、市政府、军分区,以及市县两级人防部门近年来在人民防空工作中取得的成绩,并对下一步做好人防工作提出了希望。

欧阳元初副市长代表市委、市政府在讲话中表示,人民防空工作是一项建在平时、练在经常、用在战时的民生工程,永州市委、市政府始终把重视支持国防建设和经济社会发展相统一,把人防工作纳入经济社会发展整体布局,统一规划,同步建设,确保一旦战事来临,能够最大限度地保护人民生命财产安全,保障社会民生少受损害。

中共双牌县委书记苏小康向到会观摩的领导致欢迎词,中共双牌县委副书记、县长肖质彬主持会议。苏小康书记、肖质彬县长全过程、全要素按战时状态下职责分工参与了演练。

全市各县区人武部主官、政府分管副县(区)长、市县人防系统领导到会观摩。双牌县各人防专业分队、基干民兵等600余人参加了演练。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民防空办公室   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路与永州大道交汇处 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000033 电话:0746-8368010

永州市人民防空办公室版权所有   ICP备案号:湘B1.B2-20070067-112   技术支持:开普云 网站地图