您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 4311000033/2024-01828 分类:  
发文机关: 市国动办 发文日期: 2024-02-05
名称: 永州市第六届纪委第四次全会召开
文号 :    
永州市第六届纪委第四次全会召开
2024-02-05           来源: 永州日报 【字体:   打印
分享到:

永州日报讯(全媒体记者 成丹丹 郭磊)2月4日,市第六届纪委第四次全会召开。市委书记朱洪武出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,纵深推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,为全面建设现代化新永州作出新的更大贡献。市委副书记、市长陈爱林,市领导侯文、蒋强先、谢景林、张向军、刘厚、何恩广、张建坤、刘玲军等出席。

朱洪武指出,要深刻学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,牢牢把握全面从严治党的正确方向。党的十八大以来,习近平总书记带领全党上下以前所未有的决心和力度推进全面从严治党,创造性提出一系列具有原创性、标志性的新理念新思想新战略,形成习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。我们要深刻学习领会,自觉把这一重要思想贯穿管党治党全过程,深刻领会把握我们党“为什么要自我革命”“为什么能自我革命”“怎样推进自我革命”的重大问题,以实际行动深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”。

朱洪武指出,要清醒认识和把握形势,时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定。过去一年,全市各级党组织和纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿,突出“两个维护”强化政治监督,持续筑牢中央八项规定精神堤坝,坚定不移推进反腐败斗争,不断深化清廉永州建设,全市政治生态持续向好向优,全面从严治党取得新进展新成效。但也要清醒看到,全市不正之风和腐败问题仍然多发,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,要把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,一刻不停推进全面从严治党。

朱洪武强调,要持续发力、纵深推进新征程反腐败斗争,坚定不移把党的自我革命进行到底。要聚焦“两个维护”、国之大者,全面深化政治监督,加强对学习党的创新理论情况的监督,把严明政治纪律和政治规矩摆在突出位置,坚持党中央重大决策部署到哪里、政治监督就跟进到哪里,扎实开展习近平总书记重要指示批示落实情况“回头看”,具体化确定监督事项、精准化纠治突出问题、常态化推动贯彻落实,确保党中央决策部署在永州落地见效。要聚焦铲除土壤、压缩空间,一刻不停推进反腐败斗争,加强对反腐败斗争的全过程领导,保持对腐败的压倒性力量常在,加大对行贿行为惩治力度,以深化改革压缩权力寻租空间,堵塞制度机制漏洞,坚决铲除腐败滋生的土壤和条件。要聚焦纠树并举、常态长效,驰而不息深化作风整治,重拳整治享乐奢靡之风,坚决纠治形式主义、官僚主义,持续涵养新风正气,真正让广大干部敢干事、能成事又不出事。要聚焦严管严治、激励担当,全面加强党的纪律建设,做实经常性、集中性纪律教育,强化制度建设和刚性约束,把从严管理监督和鼓励担当作为统一起来,旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰。要聚焦激浊扬清、系统施治,持之以恒净化政治生态,持续深化以案促改促建促治,深化整治选人用人不正之风,坚持正面引导与祛除沉疴毒瘤相结合,严肃党内政治生活,深化政治建设考察,下大力扭转政治文化庸俗化倾向。

朱洪武强调,全市各级党委(党组)要切实担起全面从严治党主体责任,党委(党组)书记要扛牢第一责任人责任。纪检监察机关和广大纪检监察干部是推进党的自我革命的重要力量,要听党指挥、为党尽责,坚持原则、敢于斗争,刀刃向内、锻造铁军,着力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任张向军作工作报告,与会人员还集中观看了警示教育片《迷失的初心(六)》。

会议以视频会议形式召开,各县市区(管理区、经开区)设分会场。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市国防动员办公室(永州市人民防空办公室)
地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路与永州大道交汇处 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000033 电话:0746-8368010

永州市国防动员办公室(永州市人民防空办公室)版权所有   湘ICP备05009375号
联系我们 网站地图